Главная / Питомцы / Розовый Какаду

Розовый Какаду

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Какаду с перьями нежного конфетно-розового цвета живут в Австралии. Встречаются в саваннах, на равнинах и лугах, в городах, парках, на полях для гольфа.

Питание

Птицы обгрызают кору и листья деревьев. Питаются семенами трав, зерном, цветами, фруктами и ягодами, орешками, корнями, почками, насекомыми и их личинками. Во время еды стая выставляет часового-охранника.

Интересные факты

Какаду общаются при помощи гребня на голове: поднятые перья означают возбуждение, любопытство, защиту территории. Очень любят игрушки — лесенки, колокольчики, мячи и коробки. Оставаясь в одиночестве дома, с удовольствием смотрят телевизор и слушают радио.

Другие наши животные

Индийский дикобраз
Этот крупный грызун может дать отпор даже тиграм при помощи игл длиной до 25 см
Ахатины
Гигантские африканские улитки помнят всё, что происходило с ними в течение часа
Аннамский палочник
Представитель отряда привиденьевых насекомых, похожий на зеленую веточку