Главная / Питомцы / Амурский Полоз

Амурский Полоз

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Амурский полоз встречается в Северном и Северо-Восточном Китае, а также в Корее и Монголии. В России он известен из Приморского и Хабаровского краев. На севере его ареал доходит до Комсомольска-на-Амуре, на западе – до Малого Хингана.

Питание

Взрослые полозы питаются мелкими млекопитающими, птицами и птенцами, а также птичьими яйцами, иногда лягушками. Наиболее крупные особи могут заглотить крысу и даже зайчонка.

Интересные факты

Окраска амурского полоза защитная, но не столько покровительственная, сколько дезориентирующая: яркие расчленяющие полосы мешают потенциальному врагу воспринимать змею как нечто целое.

Другие наши животные

Синеязыкий сцинк
Ящерица с синим языком, поведением напоминающая благодушную кошку
Альпака
Парнокопытное семейства верблюдовых с мягкой шерстью, любознательное и мирное
Жаба рогатка
Хищная амфибия южноамериканских лесов: могучие челюсти и яркая окраска