Самый большой контактный зоопарк
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00, по выходным с 10:00 до 22:00

Главная / Питомцы / Папуанский калао

Папуанский калао

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Птицы-носороги с огромным загнутым клювом с роговыми наростами и ярким опереньем живут в Новой Гвинее, на Соломоновых и Молуккских островах. Населяют вечнозеленые тропические леса, поднимаются в горы на высоту до 1500 метров над уровнем моря.

Питание

Питаются фруктами, насекомыми, мелкими крабами, пчелиными сотами. Особенно любят инжир. Сначала подбрасывают ягоду или плод, а потом ловят так, чтобы объект попал сразу в горло, потому что язык у них слишком короткий.

Интересные факты

У самок калао перья на голове черные, у самца — оранжевые. Высиживая яйца, самка замуровывает себя в дупле смесью мякоти плодов и древесины, чтобы защитить птенцов, а самец кормит ее через щель.

Другие наши животные

Индийский дикобраз
Этот крупный грызун может дать отпор даже тиграм при помощи игл длиной до 25 см
Морские свинки
Они не связаны со свиньями и морем, но прибыли из-за океана и умеют хрюкать
Дегу
Южноамериканские белки с мягким мехом и самым высоким среди грызунов интеллектом