Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Папуанский калао

Папуанский калао

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Птицы-носороги с огромным загнутым клювом с роговыми наростами и ярким опереньем живут в Новой Гвинее, на Соломоновых и Молуккских островах. Населяют вечнозеленые тропические леса, поднимаются в горы на высоту до 1500 метров над уровнем моря.

Питание

Питаются фруктами, насекомыми, мелкими крабами, пчелиными сотами. Особенно любят инжир. Сначала подбрасывают ягоду или плод, а потом ловят так, чтобы объект попал сразу в горло, потому что язык у них слишком короткий.

Интересные факты

У самок калао перья на голове черные, у самца — оранжевые. Высиживая яйца, самка замуровывает себя в дупле смесью мякоти плодов и древесины, чтобы защитить птенцов, а самец кормит ее через щель.

Другие наши животные

Кошки домашние
Кошки с нами уже 9500 лет, но повадки милых хищников за это время не изменились
Йеменский хамелеон
Один из самых крупных представителей семейства с гребнем-шлемом на голове
Чернорубцовая жаба
Чернорубцовая жаба по внешнему виду и окраске очень напоминает серую жабу, но у самцов горло нежно-желтого цвета с горчичным оттенком, а у самок - оранжевое.