Места обитания
Обитают волнистые попугайчики в Австралии и на некоторых прилегающих островах. Большими стаями они перелетают на большие расстояния в поисках еды и воды.
Питание
Основа питания и кормления волнистых попугаев — смесь проса, овса, конопляного и льняного семени. В день птичке достаточно 2 ложек корма.
Интересные факты
Чем раньше птенец начинает общаться с человеком, тем легче осваивает подражание речи. Попугайчики повторяют все интересные звуки — мурлыканье кошки, шум воды, радиопередачи. Понадобятся регулярные занятия, и уже через 2-3 недели птичка начнет говорить. Первым делом попугаи обычно учатся произносить свое имя.
Другие наши животные
Тамарины Жоффруа
Самые маленькие приматы Центральной Америки весят не более 500 грамм
Радужный краб
Крупный, яркий и игривый обитатель аквариума
Мартышка Вольфа
Милый примат из Центральной Африки. Живут скрытно, в густых непроходимых лесах