Мы закрыты на реновацию
Внимание! Зоопарк «Белый кенгуру» с 18 мая будет закрыт на посещение в связи с проведением реновационных работ.

Мартышка Вольфа


Места обитания

Обезьянки со смешными пушистыми ушами родом из Центральной Африки. Обитают преимущественно в Демократической Республике Конго и Уганде. Живут скрытно в густых дождевых и болотистых лесах. Активны днем, много перемещаются.

Питание

Питаются нектаром и тропическими фруктами, семенами. По утрам охотятся на насекомых, в полдень отдыхают. Лакомятся молодыми листьями и побегами.

Интересные факты

Мартышки Вольфа очень изобретательны и игривы — например, любят пугать птиц, сидящих на ветках, незаметно подкрадываясь к ним. Отлично прыгают по веткам, балансируя полет длинным (около метра) хвостом. Самцы почти вдвое больше, чем самки. Для сбора и переноса пищи используют защечные мешки.

Другие наши животные

Мини Пиг
Карликовая домашняя свинья.
Куры домашние
Самая известная домашняя птица в мире: приручили ее за 6000—8000 лет до н. э.
Императорский скорпион
Грозного вида представитель класса паукообразных легко уживается с людьми