Места обитания
Обезьянки со смешными пушистыми ушами родом из Центральной Африки. Обитают преимущественно в Демократической Республике Конго и Уганде. Живут скрытно в густых дождевых и болотистых лесах. Активны днем, много перемещаются.
Питание
Питаются нектаром и тропическими фруктами, семенами. По утрам охотятся на насекомых, в полдень отдыхают. Лакомятся молодыми листьями и побегами.
Интересные факты
Мартышки Вольфа очень изобретательны и игривы — например, любят пугать птиц, сидящих на ветках, незаметно подкрадываясь к ним. Отлично прыгают по веткам, балансируя полет длинным (около метра) хвостом. Самцы почти вдвое больше, чем самки. Для сбора и переноса пищи используют защечные мешки.
Другие наши животные
Полоз
Несмотря на размер и эффектную окраску, крайне миролюбив
Йеменский хамелеон
Один из самых крупных представителей семейства с гребнем-шлемом на голове
Папуанский калао
Птица-носорог с огромным загнутым клювом с роговыми наростами и ярким опереньем