Главная / Питомцы / Тамарины Жоффруа

Тамарины Жоффруа

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Игрунковые обезьяны из рода тамаринов весят до 500 грамм. Живут в Центральной Америке: ареал обитания простирается от юго-восточной части Коста-Рики до крайнего северо-запада Колумбии. Активны днем, живут на деревьях, спускаются на землю в поисках пищи.

Питание

Всеядны. До половины рациона составляют насекомые — цикады и кузнечики. Остальная часть — фрукты, мелкие ящерицы, цветы и нектар.

Интересные факты

Тамарины общаются при помощи целой системы звуков, включающих свист, щебетание, писк, скрежет и трели. Агрессию демонстрируют, вставая на задние лапы и угрожающе вздыбливая шерсть. Кокетничая с самцами, самочки быстро вертят хвостом. Тамарины каждый день обходят границы своего участка, оставляя метки с сильным запахом: так они защищают территорию от чужаков.

Другие наши животные

Костноголовый веслоног
Представитель древесных лягушек с островов Ява, Калимантан, Суматра
Носухи обыкновенные
Неугомонные родичи енотов используют длинный нос-хоботок для поиска вкусной еды
Синеязыкий сцинк
Ящерица с синим языком, поведением напоминающая благодушную кошку