Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Тамарины Жоффруа

Тамарины Жоффруа

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Игрунковые обезьяны из рода тамаринов весят до 500 грамм. Живут в Центральной Америке: ареал обитания простирается от юго-восточной части Коста-Рики до крайнего северо-запада Колумбии. Активны днем, живут на деревьях, спускаются на землю в поисках пищи.

Питание

Всеядны. До половины рациона составляют насекомые — цикады и кузнечики. Остальная часть — фрукты, мелкие ящерицы, цветы и нектар.

Интересные факты

Тамарины общаются при помощи целой системы звуков, включающих свист, щебетание, писк, скрежет и трели. Агрессию демонстрируют, вставая на задние лапы и угрожающе вздыбливая шерсть. Кокетничая с самцами, самочки быстро вертят хвостом. Тамарины каждый день обходят границы своего участка, оставляя метки с сильным запахом: так они защищают территорию от чужаков.

Другие наши животные

Игуана
Крупная растительноядная ящерица семейства игуановых, ведущая дневной древесный образ жизни.
Крыса декоративная
Одомашненные грызуны, спокойные и очень умные, хитрые и любознательные
Черепаха шпороносная
Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.