Самый большой зоопарк
ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: ПН-ВС с 10:00 до 21:00

Песчанки

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай (кроме южных и восточных районов).

Питание

Преимущественно растительноядны, питаются семенами и наземными частями растений; делают в норах запасы корма (до 60 кг). В неволе питаются пшеницей, овсом, кукурузой, ячменем, зелёной травой, сеном, овощами, фруктами — например яблоками. Цитрусовые не переносят.

Интересные факты

В спячку не впадают, но в холодную погоду порой впадают в оцепенение.

Другие наши животные

Жабовидные арлекиновые квакши
Древесные лягушки из дождевых лесов Амазонии с узором шкурки, напоминающим лишайник
Зофобас
Личинки жуков из семейства чернотелки родом из Центральной и Южной Америки
Красноухая черепаха
Красноухая черепаха — вид черепах из семейства американских пресноводных черепах.