Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Песчанки

Песчанки

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай (кроме южных и восточных районов).

Питание

Преимущественно растительноядны, питаются семенами и наземными частями растений; делают в норах запасы корма (до 60 кг). В неволе питаются пшеницей, овсом, кукурузой, ячменем, зелёной травой, сеном, овощами, фруктами — например яблоками. Цитрусовые не переносят.

Интересные факты

В спячку не впадают, но в холодную погоду порой впадают в оцепенение.

Другие наши животные

Эму
Вторая по величине в мире птица. Общается звуками, похожими на барабанный бой
Джампейский сетчатый питон
Неядовитая змея из семейства питоновых, обитающая в Азии.
Павлин индийский
С древних времен украшают собой парки и усадьбы всего мира