Главная / Питомцы / Лемуры Катта

Лемуры Катта

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Грациозные приматы с длинным полосатым хвостом встречаются в лесах южной и юго-западной части острова Мадагаскар. Активны на земле, на деревьях отдыхают и прячутся от опасности.

Питание

Едят растительную пищу: в первую очередь фрукты, затем листья, цветы, кактусы и травянистые мягкие растения. Иногда ловят насекомых и лакомятся их личинками.

Интересные факты

Их называют еще кошачьими лемурами или кольцехвостыми — пушистый хвост лемуры сворачивают кольцами и подают сигналы сородичам, меняя его положение. С помощью хвоста самцы проводят даже «вонючие бои». Они смазывают хвост пахучим секретом из подмышек и направляют в сторону соперника. Так они решают споры о рангах в социальной иерархии и защищают территорию от чужих групп.

Другие наши животные

Жуки носороги
Все эти жуки так похожи на настоящего носорога, и не только своим рогом, но и толстой хитиновой "броней", и медлительной походкой, и всем своим обликом.
Куры домашние
Самая известная домашняя птица в мире: приручили ее за 6000—8000 лет до н. э.
Эдипов Тамарин
Обезьянка семейства игрунковых с длинной белой гривой шерсти на голове