Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Лемуры Катта

Лемуры Катта

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Грациозные приматы с длинным полосатым хвостом встречаются в лесах южной и юго-западной части острова Мадагаскар. Активны на земле, на деревьях отдыхают и прячутся от опасности.

Питание

Едят растительную пищу: в первую очередь фрукты, затем листья, цветы, кактусы и травянистые мягкие растения. Иногда ловят насекомых и лакомятся их личинками.

Интересные факты

Их называют еще кошачьими лемурами или кольцехвостыми — пушистый хвост лемуры сворачивают кольцами и подают сигналы сородичам, меняя его положение. С помощью хвоста самцы проводят даже «вонючие бои». Они смазывают хвост пахучим секретом из подмышек и направляют в сторону соперника. Так они решают споры о рангах в социальной иерархии и защищают территорию от чужих групп.

Другие наши животные

Большой толстый лори
Милый смешной южноазиатский зверек из уникального рода ядовитых приматов
Крыса декоративная
Одомашненные грызуны, спокойные и очень умные, хитрые и любознательные
Чернорубцовая жаба
Чернорубцовая жаба по внешнему виду и окраске очень напоминает серую жабу, но у самцов горло нежно-желтого цвета с горчичным оттенком, а у самок - оранжевое.