Главная / Питомцы / Патагонская Мара

Патагонская Мара

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Мары обитают в Южной Америке. Патагонская мара населяет обширные пространства аргентинских пампасов.

Питание

Рацион состоит из растительной пищи.

Интересные факты

Мару часто называют патагонским зайцем, т.к. ее задние ноги короче передних и передвигается она скачкообразно. На передних ногах по четыре пальца, а на задних – по три. Благодаря мускулистым ногам мара способна развивать скорости до 30 км/час, передвигаясь по равнинам Патагонии. Бегают мары очень необычно: скачут зигзагами, отталкиваясь всеми четырьмя лапами одновременно. При этом ходят очень медленно.

Другие наши животные

Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более
Скунс
Редкий зверек с белым мехом и розовыми глазами не выжил бы в дикой природе
Шиншиллы
Симпатичные зверьки с нежным мехом, любознательные и активные