Главная / Питомцы / Мангобей

Мангобей

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Крупные приматы из семейства мартышковых обитают в лесах Камеруна, Габона, Кении и Танзании. Живут на деревьях, спускаясь на землю в поисках пищи. По лесу передвигаются на четырех лапах.

Питание

Питаются фруктами и семенами, поедают листья, траву, побеги, цветы, мелких животных. Едят обычно рано утром.

Интересные факты

Эти обезьяны считаются самыми дружелюбными и контактными. Отличительная черта — светлое верхнее веко. Хохолок на голове торчит вертикально. Прекрасно поддаются дрессировке, клыки и когти используют только для самообороны. Любят играть и общаться, обладают крайне богатой мимикой. Отдыхают и спят мангобеи сидя, хвост при этом часто обвивает ветку. Главные угрозы популяции — охота и разрушение среды обитания.

Другие наши животные

Эдипов Тамарин
Обезьянка семейства игрунковых с длинной белой гривой шерсти на голове