Главная / Питомцы / Краснорукие тамарины

Краснорукие тамарины

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обезьянки из семейства игрунковых живут семьями на кронах деревьях. Обитают в северо-восточной части Южной Америки в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, а также в Бразилии к северу от Амазонки.

Питание

Всеядны, любят фрукты, древесный сок и смолу. Еду ищут, передвигаясь по веткам прыжками или на четырех лапах.

Интересные факты

Руки у красноруких тамаринов скорее желто-оранжевые, как и задние лапы. На пальцах — когти, только на большом плоский ноготь, как у людей. Уши большие и загнутые, как у летучей мыши. Внутри группы обычно не агрессивны: ухаживают за шерстью друг друга и защищают от опасностей. Главная в группе – самка.

Другие наши животные

Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более
Белки обыкновенные
Грызун из семейства беличьих.
Мадагаскарский таракан
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно.