Главная / Питомцы / Йеменские хамелеоны

Йеменские хамелеоны

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Один из самых крупных представителей семейства хамелеонов с гребнем-шлемом на голове получил название по имени государства Йемен на Аравийском полуострове, территория которого является его средой обитания. Встречается также на востоке Саудовской Аравии, во Флориде и на Гавайях.

Питание

Основной рацион в природе — насекомые. При содержании в террариуме кормят сверчками, саранчой, червями, дополняя диету листьями, фруктами и овощами.

Интересные факты

Хамелеон закручивает хвост вокруг ветви и охотится, сохраняя неподвижность. Шевелятся лишь глаза и язык с присоской. За три секунды он ловит до 4 насекомых. Под влиянием жары, света, голода, жажды, испуга цвет тела ящерицы меняется. После оплодотворения самки ее окрас становится ярче.

Другие наши животные

Носухи обыкновенные
Неугомонные родичи енотов используют длинный нос-хоботок для поиска вкусной еды
Капский варан
Флегматичная и позитивная ящерица, лояльная к тем, кто к ним добр
Амадины зебровые
Птицы семейства вьюрковых ткачиков с «зебровыми» черно-белыми полосами на груди