Главная / Питомцы / Красноухая черепаха

Красноухая черепаха

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Её ареал охватывает США от юга Виргинии до севера Флориды и Канзаса, Оклахомы и Нью-Мексико на западе, Мексику, всю Центральную Америку, северо-запад Южной Америки (север Колумбии и Венесуэлы).

Питание

В неволе красноухих черепах кормить нужно нежирной, желательно речной рыбой с костями и потрохами, раз в неделю-две, в зависимости от частоты кормления, говяжья печень. Всё даётся в сыром виде. В рационе обязательно должны быть улитки, сверчки, кормовые тараканы, дождевые черви. Также в рационе должна присутствовать растительная пища.

Интересные факты

Красноухие черепахи, как и большинство представителей этого вида, долгожители, в неволе они могут прожить 30 лет.
У красноухих черепах хорошо развито обоняние, зрение и осязание, а в панцире содержится большое количество нервных окончаний.

Другие наши животные

Кошки домашние
Кошки с нами уже 9500 лет, но повадки милых хищников за это время не изменились
Чернорубцовая жаба
Чернорубцовая жаба по внешнему виду и окраске очень напоминает серую жабу, но у самцов горло нежно-желтого цвета с горчичным оттенком, а у самок - оранжевое.
Джампейский сетчатый питон
Неядовитая змея из семейства питоновых, обитающая в Азии.