Мы закрыты на реновацию
Внимание! Зоопарк «Белый кенгуру» с 18 мая будет закрыт на посещение в связи с проведением реновационных работ.

Сурикаты


 

Места обитания

Сурикаты живут в Южной Африке. Предпочитают селиться в открытых и пустынных землях с твердым грунтом, в саваннах и на равнинах без деревьев.

Питание

Питаются поблизости от норы, переворачивая камни и раскапывая трещины. Любят есть насекомых, ящериц, яйца, многоножек, растения, даже змей и скорпионов — организм сурикатов устойчив к их яду.

Интересные факты

В Африке сурикатов называют солнечными ангелами за любовь к теплу и добрый нрав. С родичами сурикаты общаются целыми фразами из 2-4 звуков. Распорядок дня зверьков строг: подъем ранним утром, уборка, выход на поиски пищи, отдых в тени, возращение в нору до заката. В группе сурикатов царит матриархат, главная здесь — крупная самка.

Другие наши животные

Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более
Козы домашние
В английском языке слово kid означает ребёнка и козленка: козы игривы, как дети
Василиск коричневый
Молодые особи этого вида умеют бегать по водной глади, как по земле