Главная / Питомцы / Лягушка Водонос

Лягушка Водонос

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обитает в Восточной и Южной Африке (Малави, Замбия, Нигерия, Сомали, Мозамбик, Ангола, Южная Африка, Кения, Родезия, Танзания и Судан).

Населяет саванны и редколесья, заросли кустарников по берегам водоёмов.

Питание

Лягушата начинают питаться насекомыми (сверчками, например), дождевыми червями, а в дальнейшем переходят на голых мышат, лягушат, потом на более крупных мышей и лягушек. В отличие от других сородичей, реагирующих только на движущийся корм, роющая лягушка с жадностью бросается и на неподвижный корм. Челюсти у этой лягушки очень и очень мощные и разжать их практически невозможно.

Интересные факты

Во время засухи она, зарывшись в ил, впадает в спячку, а чтобы не погибнуть от обезвоживания, запасает в мочевом пузыре 0,5 литра воды. Такой "флягой" часто пользуются местные жители.

Другие наши животные

Карликовая игрунка
Крошечный примат весит около 150 г. Размер — до 15 см, плюс хвост 20 см
Конголезская бронзовка
Бронзовки — род жуков из подсемейства Бронзовки семейства плaстинчатоусых.
Кенгуру Беннета белый
Сумчатое травоядное животное с белой шкуркой и розовыми ушками