Мы открылись в Vegas Каширское!

Места обитания

Обитает в Восточной и Южной Африке (Малави, Замбия, Нигерия, Сомали, Мозамбик, Ангола, Южная Африка, Кения, Родезия, Танзания и Судан).

Населяет саванны и редколесья, заросли кустарников по берегам водоёмов.

Питание

Лягушата начинают питаться насекомыми (сверчками, например), дождевыми червями, а в дальнейшем переходят на голых мышат, лягушат, потом на более крупных мышей и лягушек. В отличие от других сородичей, реагирующих только на движущийся корм, роющая лягушка с жадностью бросается и на неподвижный корм. Челюсти у этой лягушки очень и очень мощные и разжать их практически невозможно.

Интересные факты

Во время засухи она, зарывшись в ил, впадает в спячку, а чтобы не погибнуть от обезвоживания, запасает в мочевом пузыре 0,5 литра воды. Такой «флягой» часто пользуются местные жители.

Другие наши животные

Мини баран или карликовая овца
Самая миниатюрная порода домашних овец.
Мангобей
Крупные приматы лесов Африки, самые дружелюбные обезьяны из всех