Главная / Питомцы / Кинкажу

Кинкажу

В каких наших зоопарках представлен:


Зверь из семейства енотовых с хвостом обезьяны и мордочкой, похожей на медвежью.

«Кинкажу» с языка индейцев переводится как «медовый медведь». Размером он с кошку, живет на деревьях и активен ночью. Ест фрукты и нектар, но и закусить лягушкой не откажется. Интересно, что живут кинкажу семьями из двух самцов и одной самки, плюс 1-2 детеныша. Зверек миролюбив, позволяет себя гладить. Не любит только, когда его будят днем.

 

Другие наши животные

Мускусная черепаха
Черепаха длиной до 13 см. Живет в воде, при опасности выделяет резкий запах
Скунс
Редкий зверек с белым мехом и розовыми глазами не выжил бы в дикой природе
Бородатая агама
Ящерица с шейным мешком, который в случае опасности раздувается и темнеет