Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Императорский удав

Императорский удав

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Эффектно окрашенная неядовитая змея со спокойным нравом живет в Южной и Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Предпочитает селиться в сухих местах, поблизости от водоемов.

Питание

Питается птицами и грызунами. В неволе легко привыкает к размороженному корму. Но пищеварение у удавов нежное: важно, чтобы куски еды не были слишком крупными, холодными или теплыми.

Интересные факты

Длина удава – 2-3 метра. Расцветка императорских удавов варьируется от серой и бежевой до коричневой, красной и черной. Большое разнообразие узоров, пропорций и размеров гарантирует: все змеи разные. Это мирное животное, дружелюбное и ручное. Удавов держат в домах для охоты на грызунов.

Другие наши животные

Мини баран или карликовая овца
Самая миниатюрная порода домашних овец.
Сурки байбаки
Обитатели степей, сурки удваивают вес перед тем, как впасть в зимнюю спячку
Крыса декоративная
Одомашненные грызуны, спокойные и очень умные, хитрые и любознательные