Главная / Питомцы / Императорский удав

Императорский удав

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Эффектно окрашенная неядовитая змея со спокойным нравом живет в Южной и Центральной Америке и на Малых Антильских островах. Предпочитает селиться в сухих местах, поблизости от водоемов.

Питание

Питается птицами и грызунами. В неволе легко привыкает к размороженному корму. Но пищеварение у удавов нежное: важно, чтобы куски еды не были слишком крупными, холодными или теплыми.

Интересные факты

Длина удава – 2-3 метра. Расцветка императорских удавов варьируется от серой и бежевой до коричневой, красной и черной. Большое разнообразие узоров, пропорций и размеров гарантирует: все змеи разные. Это мирное животное, дружелюбное и ручное. Удавов держат в домах для охоты на грызунов.

Другие наши животные

Жуки носороги
Все эти жуки так похожи на настоящего носорога, и не только своим рогом, но и толстой хитиновой "броней", и медлительной походкой, и всем своим обликом.
Гарра руфа
Вид рыб из семейства карповых.
Розовый Какаду
Попугай-интеллектуал и долгожитель с перьями нежного конфетно-розового цвета