Места обитания
Обитает на юго-востоке Австралии и на острове Тасмания.
Питание
Питаются семенами дикорастущих и культурных трав (клевер, люцерна, пшеница), фруктами (груши и яблоки). Могут наносить вред культурным посевам, но приносят и пользу, уничтожая сорняки и поедая вредных насекомых.
Интересные факты
Быстро привыкают к человеку, ведут себя спокойно, некрикливы. Могут научиться произносить несколько слов, а чаще выучивают какую-нибудь мелодию, которую и воспроизводят. При хороших условиях содержания птицы живут более 30 лет. Иногда размножаются.
Другие наши животные
Мини Пиг
Карликовая домашняя свинья.
Хроматопельма
Вид паукообразных из семейства пауков-птицеедов.
Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более