Места обитания
Ареал — северная Венесуэла, обитает в лесах в окрестностях поймы реки Парагвана, штат Фалькон.
Питание
Питается насекомыми, мелкими ящерицами, грызунами.
Интересные факты
Вид паукообразных из семейства пауков-птицеедов.
В содержании в неволе достаточно популярен, благодаря яркой окраске, незначительной агрессивности и неприхотливости в содержании.
Другие наши животные
Кореллы
Птицы семейства какаду. Открывают замки клювом и насвистывают простые мелодии
Дикобраз хохлатый
Этот крупный грызун может дать отпор даже тиграм при помощи игл длиной до 25 см