Хорек

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Хорьки обитают в странах Европы (в том числе в Англии), в США, в России, Казахстане, Украине, Китае, странах Средней и Центральной Азии, на северо-западе Африки. В свое время лесных хорьков привезли в Новую Зеландию для борьбы с крысами и мышами, в результате хищники распространились и там.

Питание

Основу рациона зверьков составляют различные виды мелких грызунов: полевки, мыши, хомяки, кроты, водяные крысы. Весной зверьки разоряют птичьи гнезда, раскапывают заячьи норы, крупные виды нападают на ондатр и сусликов.

Интересные факты

Леонардо да Винчи на своем полотне “Дама с горностаем” запечатлел именно хорька, а не горностая. В XVI веке ручных хорьков держали дома наравне с кошками – они успешно охраняли запасы зерна от мышей и крыс.

Другие наши животные

Ахатины
Гигантские африканские улитки помнят всё, что происходило с ними в течение часа
Черепаха шпороносная
Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.
Беличий саймири
Маленькие приматы из тропических лесов Южной Америки, грациозные и игривые