Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Хорек

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Хорьки обитают в странах Европы (в том числе в Англии), в США, в России, Казахстане, Украине, Китае, странах Средней и Центральной Азии, на северо-западе Африки. В свое время лесных хорьков привезли в Новую Зеландию для борьбы с крысами и мышами, в результате хищники распространились и там.

Питание

Основу рациона зверьков составляют различные виды мелких грызунов: полевки, мыши, хомяки, кроты, водяные крысы. Весной зверьки разоряют птичьи гнезда, раскапывают заячьи норы, крупные виды нападают на ондатр и сусликов.

Интересные факты

Леонардо да Винчи на своем полотне “Дама с горностаем” запечатлел именно хорька, а не горностая. В XVI веке ручных хорьков держали дома наравне с кошками – они успешно охраняли запасы зерна от мышей и крыс.

Другие наши животные

Зеленые мартышки Верветки
Карликовые всеядные обезьянки из Африки, умные и общительные
Тритоны краснобрюхие коротконогие
Симпатичная амфибия, похожая на рыбу: неприхотливый потомок динозавров
Индийский дикобраз
Этот крупный грызун может дать отпор даже тиграм при помощи игл длиной до 25 см