Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Скунс-альбинос

Скунс-альбинос

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Скунсы обитают в Новом Свете. Полосатые скунсы распространены от южной Канады до Коста-Рики, свинорылые — от юга США до Аргентины, пятнистые — от Пенсильвании до Коста-Рики. Редкий скунс-альбинос с белым мехом и розовыми глазами не выжил бы в дикой природе — слишком заметен для хищников.

Питание

Скунсы — всеядные хищники. Едят растения, червей, насекомых, змей, птиц и их яйца, грызунов. В спячку не впадают, но зимой почти не покидают укрытий.

Интересные факты

 «Химическая атака» скунса так неприятна, что заставляет хищников отстать раз и навсегда. Но зверьков с удаленными пахучими железами держали дома еще 500 лет назад: они дружелюбны, покладисты и любопытны.

Другие наши животные

Императорский скорпион
Грозного вида представитель класса паукообразных легко уживается с людьми
Черепаха шпороносная
Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.
Сурки байбаки
Обитатели степей, сурки удваивают вес перед тем, как впасть в зимнюю спячку