Главная / Питомцы / Черепахи среднеазиатские

Черепахи среднеазиатские

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Черепаха из семейства сухопутных встречается на территории всей Средней Азии в глинистых и песчаных пустынях, в предгорьях, долинах рек, на сельскохозяйственных землях.

Питание

В природе среднеазиатская черепаха питается растениями пустыни, всходами трав и кустарников, ягодами и падалицей фруктов в садах. В зоопарке рацион черепах на 70% состоит из зелени и овощей, на 25% из фруктов, а остальное — различные белковые, витаминные и минеральные добавки.

Интересные факты

Медленные и неуклюжие существа поражают долголетием: живут до 100-150 лет. Среди сухопутных черепах встречаются мелкие виды, длиной около 12 см, и гигантские, длиной до метра и более. На Сейшельских и Галапагосских островах обитают даже исполинские виды, набирающие до 400 кг веса.

Другие наши животные

Скунс
Редкий зверек с белым мехом и розовыми глазами не выжил бы в дикой природе
Мадагаскарский таракан
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно.
Карликовая игрунка
Крошечный примат весит около 150 г. Размер — до 15 см, плюс хвост 20 см