Мы открылись в Vegas Каширское!

 

Места обитания

Вид рыже-серых кенгуру назван в честь натуралиста Джорджа Беннета. В природе обитает на острове Тасмания и на островах пролива Басса в прибрежных лесах и зарослях кустарников.

Питание

Кенгуру питаются растительной пищей — травой, листьями деревьев и кустарников. В засушливую погоду раскапывают сочные корни растений. Активны преимущественно в сумерках, а кормятся вечером или утром, передвигаясь на четырех ногах и опираясь на хвост.

Интересные факты

С сородичами общаются, стуча лапами по земле. После ссоры и даже драки кенгуру обычно «мирятся», демонстрируя жестами дружелюбие и заботу.

Другие наши животные

Черепахи среднеазиатские
Черепахи живут до 40-50 лет и медленно растут на протяжении всей жизни
Императорский удав
Эффектно окрашенная неядовитая двух-трехметровая змея со спокойным нравом
Чернорубцовая жаба
Чернорубцовая жаба по внешнему виду и окраске очень напоминает серую жабу, но у самцов горло нежно-желтого цвета с горчичным оттенком, а у самок - оранжевое.