Самый большой зоопарк
ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: ПН-ВС с 10:00 до 21:00

Черепаха шпороносная

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Африка от Судана, Мавритании и Эфиопии на запад через засушливые районы Чада, Нигера и Мали до юга Мавритании и Сенегала. Населяет пустыни и саванны.

Питание

Питаются сочной растительностью, могут долго обходиться без воды, но при случае охотно пьют.

Интересные факты

Кожа шпороносных черепах очень толстая с крупными твердыми щитками. Черепахи очень сильные и могут закрываясь в панцирь гнуть аллюминий и сталь.

Это одна из самых крупных черепах в мире.

Другие наши животные

Зофобас
Личинки жуков из семейства чернотелки родом из Центральной и Южной Америки
Ёж африканский
Смешной и неприхотливый зверек: он не шумит, не впадает в спячку, почти не пахнет
Австралийские голубые квакши
Большие древесные лягушки из Австралии и Новой Гвинеи размером до 15 см