Главная / Питомцы / Черепаха шпороносная

Черепаха шпороносная

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Африка от Судана, Мавритании и Эфиопии на запад через засушливые районы Чада, Нигера и Мали до юга Мавритании и Сенегала. Населяет пустыни и саванны.

Питание

Питаются сочной растительностью, могут долго обходиться без воды, но при случае охотно пьют.

Интересные факты

Кожа шпороносных черепах очень толстая с крупными твердыми щитками. Черепахи очень сильные и могут закрываясь в панцирь гнуть аллюминий и сталь.

Это одна из самых крупных черепах в мире.

Другие наши животные

Бабочка Аттакус
Одна из крупнейших бабочек в мире.
Жуки носороги
Все эти жуки так похожи на настоящего носорога, и не только своим рогом, но и толстой хитиновой "броней", и медлительной походкой, и всем своим обликом.
Зеленые мартышки Верветки
Карликовые всеядные обезьянки из Африки, умные и общительные