Самый большой зоопарк
ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: ПН-ВС с 10:00 до 21:00

Носухи обыкновенные

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Носухи из семейства енотовых живут в тропических лесах и на склонах гор, в саваннах и полупустынях Южной Америки. Избегают животные только высокогорий и равнин.

Питание

Длинный нос-хоботок носухи используют для поиска вкусной еды: насекомых, фруктов. Зверьки обыскивают кроны деревьев и заросли кустарников, переворачивают камни и разламывают сильными когтями гнилые пни.

Интересные факты

У носух богатый вокальный репертуар: от хрюканья и хныканья до звуков, похожих на птичий щебет. Они всегда в движении, неутомимо исследуя все, что видят. О находках сигналят сородичам при помощи особых движений вертикально поднятого хвоста.

Другие наши животные

Кинкажу
Зверь из семейства енотовых с хвостом обезьяны и мордочкой, похожей на медвежью
Ёж африканский
Смешной и неприхотливый зверек: он не шумит, не впадает в спячку, почти не пахнет
Императорский удав
Эффектно окрашенная неядовитая двух-трехметровая змея со спокойным нравом