Главная / Питомцы / Капский варан

Капский варан

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Капский варан обитает в центральной части Африканского континента. Предпочитает открытые пространства: степи, саванны, луга, поля и пастбища. Однако может встречаться и в береговых лесах и редколесьях, зарослях кустарников.

Питание

Степной варан достигает длины до полутора метров, если правильно и сытно ест. Питаются вараны в природе преимущественно насекомыми,  а в неволе не побрезгуют мышами, цыплятами и даже морепродуктами.

Интересные факты

Вараны любят погреться на солнце и не могут жить без возможности вырыть тоннели в песке. При нападении шипят, бьют хвостом, как плеткой и кусаются. Обладают высоким интеллектом и достаточно легко приручаются и привыкают брать пищу с рук.

Другие наши животные

Ёж африканский
Смешной и неприхотливый зверек: он не шумит, не впадает в спячку, почти не пахнет
Жаба рогатка
Хищная амфибия южноамериканских лесов: могучие челюсти и яркая окраска
Чернорубцовая жаба
Чернорубцовая жаба по внешнему виду и окраске очень напоминает серую жабу, но у самцов горло нежно-желтого цвета с горчичным оттенком, а у самок - оранжевое.