Места обитания
Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России встречается в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье.
Питание
Питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, реже птицами.
Интересные факты
Совы вокально активны почти весь год, но особенно в период ухаживания.
Другие наши животные
Черепаха шпороносная
Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.
Зеленый таракан
Этот необычный таракан окрашен в зелёный цвет, живёт он, как и многие его родственники, в тропиках.
Полоз
Несмотря на размер и эффектную окраску, крайне миролюбив