Эму

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Европейские исследователи впервые встретили эму в Австралии в 1696 году. По одной из версий, название произошло от арабского слова «большая птица». Действительно, это вторая по величине птица в мире. Сейчас эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Питание

Эму любят есть плоды, корни, травы, насекомых. Кормятся обычно ранним утром. Пьют раз в день или в ночь, строго отдельно от других животных.

Интересные факты

Гнездо обустраивают самцы эму, они же занимаются воспитанием птенцов, а самки устраивают бои за доступ к партнеру. За два месяца насиживания яйца из тёмно-зелёных становятся чёрно-фиолетовыми.

Другие наши животные

Капский варан
Флегматичная и позитивная ящерица, лояльная к тем, кто к ним добр
Краснорукие тамарины
Обезьянки из семейства игрунковых живут на кронах деревьях дружными семьями
Лемуры Катта
Этот грациозный зверек с длинным полосатым хвостом родом с острова Мадагаскар