Эму

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Европейские исследователи впервые встретили эму в Австралии в 1696 году. По одной из версий, название произошло от арабского слова «большая птица». Действительно, это вторая по величине птица в мире. Сейчас эму распространён на большей части Австралии, хотя избегает густонаселённых районов, густых лесов и засушливых зон.

Питание

Эму любят есть плоды, корни, травы, насекомых. Кормятся обычно ранним утром. Пьют раз в день или в ночь, строго отдельно от других животных.

Интересные факты

Гнездо обустраивают самцы эму, они же занимаются воспитанием птенцов, а самки устраивают бои за доступ к партнеру. За два месяца насиживания яйца из тёмно-зелёных становятся чёрно-фиолетовыми.

Другие наши животные

Мадагаскарский таракан
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно.
Карпы Кои
Этих рыбок называют «живыми драгоценностями»: рисунок чешуек у каждой уникален
Капуцины
Милые общительные обезьянки с рисунком шерсти, похожим на капюшон монаха