Главная / Питомцы / Шиншиллы

Шиншиллы

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Грызуны родом с высокогорья южноамериканских Анд. Прекрасно приспособлены к жизни в горах: смело прыгают по скалам, прячутся в расщелинах и под камнями. Населяют сухие северные скалистые районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря.

Питание

Питаются растениями — злаками, бобами, мхом, лишайником, кактусами, корой. Могут есть и насекомых. В неволе предпочитают сушеные продукты.

Интересные факты

Потовых и сальных желез у зверьков нет, поэтому они практически не пахнут. Чистят шелковистый мех, купаясь в пыли и мелком песке. Пару самец и самка создают раз и навсегда. Когда шиншиллы злятся, они издают звук, похожий на кряканье или чириканье.

Другие наши животные

Мадагаскарский таракан
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно.
Беличий саймири
Маленькие приматы из тропических лесов Южной Америки, грациозные и игривые
Кенгуру Беннета белый
Сумчатое травоядное животное с белой шкуркой и розовыми ушками