Главная / Питомцы / Джампейский сетчатый питон

Джампейский сетчатый питон

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обитают в юго-восточной Азии, на Филиппинах и Индонезии.

Питание

В природе питаются различными млекопитающими, птицами и рептилиями. В их рационе мелкие и средние копытные, грызуны, обезьяны, гусеобразные и куринообразные птицы, ящерицы. Крупные экземпляры могут съесть взрослую свинью или козу.

Интересные факты

Джампейские сетчатые питоны могут жить в неволе 30 и более лет.

Другие наши животные

Паук Смити
Паук Смити является одним из самых ярких и запоминающихся пауков птицеедов
Жабовидные арлекиновые квакши
Древесные лягушки из дождевых лесов Амазонии с узором шкурки, напоминающим лишайник
Папуанский калао
Птица-носорог с огромным загнутым клювом с роговыми наростами и ярким опереньем