Главная / Питомцы / Крокодиловый Кайман

Крокодиловый Кайман

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Крокодиловый кайман распространён шире любого из аллигаторов: он водится от Белиза, Гватемалы и Мексики до Перу, Боливии и Бразилии. Этот кайман достаточно терпимо относится к солёной воде, что позволило ему переселиться на некоторые близкие к материку острова, включая Арубу, Сент-Мартен, Мартинику, Гваделупу, Багамские острова, Тринидад и Тобаго.

Питание

Основная пища этого каймана — моллюски, пресноводные крабы, земноводные, небольшие рептилии, мелкие млекопитающие и рыба. Большие самцы иногда могут атаковать более крупных позвоночных, включая млекопитающих — например, диких свиней, или рептилий, таких как анаконды. Известны случаи каннибализма. В целом, крокодиловый кайман – оппортунистический хищник с очень гибкой диетой.

Интересные факты

В силу своих небольших размеров и нехватки силы, сами крокодиловые кайманы часто становятся жертвой ягуаров, крупных анаконд, крокодилов и черных кайманов.

Другие наши животные

Дальневосточная белка
Это мелкий зверек с вытянутым стройным телом и пушистым хвостом с «расчёсом»
Черепаха Трионикс
Черепаха-парадокс: панцирь у нее мягкий, да и двигается она довольно быстро
Краснорукие тамарины
Обезьянки из семейства игрунковых живут на кронах деревьях дружными семьями