Главная / Питомцы / Беличий саймири

Беличий саймири

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Маленькие приматы, размером чуть больше белки, из тропических лесов Южной Америки, грациозные и игривые. Распространены от Коста-Рики на севере до Парагвая на юге. Селятся около водоёмов группами от 10 до 100 особей.

Питание

Питаются растительной пищей и насекомыми, охотятся и за маленькими птицами. Поедают яйца птиц, иногда — моллюсков и лягушек. Берут пищу руками, иногда и ртом.

Интересные факты

Мордочка саймири очень выразительна: от испуга или обиды он может заплакать. Всегда внимательно наблюдает за выражением лица человека, стараясь угадать его настроение. Длинный хвост работает «рулем» во время прыжков и игр, а замерзнув, обезьянки обматываются им, чтобы согреться.

Другие наши животные

Кинкажу
Зверь из семейства енотовых с хвостом обезьяны и мордочкой, похожей на медвежью
Кореллы
Птицы семейства какаду. Открывают замки клювом и насвистывают простые мелодии
Австралийские голубые квакши
Большие древесные лягушки из Австралии и Новой Гвинеи размером до 15 см