Главная / Питомцы / Еноты полоскуны

Еноты полоскуны

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Енот-полоскун родом из Северной Америки. В Европе прижился в Германии и Франции. На территории России хорошо освоил западные и восточные регионы Северного Кавказа. Любит тепло, но хорошо акклиматизируется и легко приручается.

Питание

Едят все подряд. Летом — насекомых, личинок, улиток, лягушек, осенью — фрукты, ягоды и орехи. Живя рядом с людьми, еноты с удовольствием выискивают лакомства в мусоре.

Интересные факты

Еноты хорошо бегают и лазают по деревьям даже вниз головой. Лапки их похожи на человеческие руки. Легко хватают мелкие предметы ловкими пальцами с длинными когтями. «Полоскунами» енотов прозвали за необычную привычку — мыть еду.

Другие наши животные

Черепаха шпороносная
Шпороносная черепаха — вид сухопутных черепах. Крупнейшая из африканских наземных черепах и третья по величине в мире, после слоновой и гигантской черепах.
Патагонская Мара
Патагонская мара относится к грызунам, семейству свинковых.
Сколопендра
Сколопендра - род губоногих многоножек из отряда сколопендровых.