Главная / Питомцы / Белки обыкновенные

Белки обыкновенные

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Зверек семейства беличьих: ареал распространения в Евразии простирается от побережья Атлантики до острова Хоккайдо в Японии. Белки успешно прижились в Крыму, на Кавказе. Существует более 40 видов, отличающихся окраской шерсти.

Питание

Часто выпрашивают еду в городских парках и скверах. Питается семенами древесных пород, предпочитая кедры, ель, пихты, лиственницы. Белки активны в утренние и вечерние часы, от 60 до 80 % этого времени проводят в поисках пищи.

Интересные факты

Белки меняют шубку два раза в год. Летом они рыжие или коричневые, а зимой — серые или темно-коричневые. Встречаются черные, пятнистые, даже белые белки. Зоологи называют их «северными обезьянками» за ум и ловкость.

Другие наши животные

Амадины зебровые
Птицы семейства вьюрковых ткачиков с «зебровыми» черно-белыми полосами на груди
Карликовые африканские лягушки
Крошечная лягушка-дюймовочка, известная своим комичным поведением
Эму
Вторая по величине в мире птица. Общается звуками, похожими на барабанный бой