Главная / Питомцы / Белки обыкновенные

Белки обыкновенные

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Зверек семейства беличьих: ареал распространения в Евразии простирается от побережья Атлантики до острова Хоккайдо в Японии. Белки успешно прижились в Крыму, на Кавказе. Существует более 40 видов, отличающихся окраской шерсти.

Питание

Часто выпрашивают еду в городских парках и скверах. Питается семенами древесных пород, предпочитая кедры, ель, пихты, лиственницы. Белки активны в утренние и вечерние часы, от 60 до 80 % этого времени проводят в поисках пищи.

Интересные факты

Белки меняют шубку два раза в год. Летом они рыжие или коричневые, а зимой — серые или темно-коричневые. Встречаются черные, пятнистые, даже белые белки. Зоологи называют их «северными обезьянками» за ум и ловкость.

Другие наши животные

Черепаха Трионикс
Черепаха-парадокс: панцирь у нее мягкий, да и двигается она довольно быстро
Круглоголовка ушастая
Уша́стая круглоголо́вка — вид ящериц из рода Круглоголовок семейства Агамовых.
Тритоны краснобрюхие коротконогие
Симпатичная амфибия, похожая на рыбу: неприхотливый потомок динозавров