Мы закрыты на реновацию
Внимание! Зоопарк «Белый кенгуру» с 18 мая будет закрыт на посещение в связи с проведением реновационных работ.

Индийский дикобраз


 

Места обитания

Эти крупные грызуны с иглами длиной до 25 см живут не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья до стран Юго-Восточной Азии. Селятся в глубоких норах или расщелинах в пустынях, саваннах, лесах, горах.

Питание

Едят корни, луковицы, клубни и кору различных растений, насекомых, личинки. Любят лакомиться дынями и тыквами на огородах.

Интересные факты

Длинные иглы толщиной с карандаш на спине и боках, способные проткнуть кожу сапога, компенсируют слабое зрение и неуклюжесть. К счастью, дикобраза легко приручить, он миролюбив. Самец и самка остаются вместе всю жизнь и очень нежны по отношению друг к другу. Умение стрелять иголками – это миф.

Другие наши животные

Тамарины Жоффруа
Самые маленькие приматы Центральной Америки весят не более 500 грамм
Чёрные петухи Аям Цемани
У этих птиц черные не только перья, но и глаза, лапы, кожа, клювы и гребешки
Большой толстый лори
Милый смешной южноазиатский зверек из уникального рода ядовитых приматов