Главная / Питомцы / Чернорубцовая жаба

Чернорубцовая жаба

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обитает вдоль Гималаев — от Пакистана и Непалачерез Бангладеш, Никобарские и Андаманские острова (Индия) до Вьетнамаи южного Китая — на востоке, до Явы и Молуккских островов (Индонезия) на юге. Встречается также на Тайване и в Шри-Ланке.

Питание

Питается различными насекомыми, реже моллюсками.

Интересные факты

Днём малоподвижная, скрывается в различных убежищах, под корягами, камнями. Активна ночью.

Другие наши животные

Кролики домашние
Кролики любят общение и ласку. Их можно приучить к лотку и прогулкам на шлейке
Амадины зебровые
Птицы семейства вьюрковых ткачиков с «зебровыми» черно-белыми полосами на груди
Сурикаты
Сурикаты живут колониями. Расписание дня у них строгое: уборка, поиск пищи, сон