Мы открылись в Vegas Каширское!

 

Места обитания

Грызуны родом с высокогорья южноамериканских Анд. Прекрасно приспособлены к жизни в горах: смело прыгают по скалам, прячутся в расщелинах и под камнями. Населяют сухие северные скалистые районы на высоте от 400 до 5000 метров над уровнем моря.

Питание

Питаются растениями — злаками, бобами, мхом, лишайником, кактусами, корой. Могут есть и насекомых. В неволе предпочитают сушеные продукты.

Интересные факты

Потовых и сальных желез у зверьков нет, поэтому они практически не пахнут. Чистят шелковистый мех, купаясь в пыли и мелком песке. Пару самец и самка создают раз и навсегда. Когда шиншиллы злятся, они издают звук, похожий на кряканье или чириканье.

Другие наши животные

Карликовая игрунка
Крошечный примат весит около 150 г. Размер — до 15 см, плюс хвост 20 см
Паук Смити
Паук Смити является одним из самых ярких и запоминающихся пауков птицеедов
Чёрные петухи Аям Цемани
У этих птиц черные не только перья, но и глаза, лапы, кожа, клювы и гребешки