Мы открылись в Vegas Каширское!

Места обитания

Распространены в пустынных степях, полупустынях и пустынях Африки и Азии, от северо-восточного Предкавказья и некоторых островов юго-восточной части Средиземного моря до Казахстана и Забайкалья. Ареал охватывает Северную Африку, Переднюю и Малую Азию, Индию, Монголию и Китай (кроме южных и восточных районов).

Питание

Преимущественно растительноядны, питаются семенами и наземными частями растений; делают в норах запасы корма (до 60 кг). В неволе питаются пшеницей, овсом, кукурузой, ячменем, зелёной травой, сеном, овощами, фруктами — например яблоками. Цитрусовые не переносят.

Интересные факты

В спячку не впадают, но в холодную погоду порой впадают в оцепенение.

Другие наши животные

Циветта пальмовая
Хищный зверек из Африки, которого местные жители держат в домах вместо кошки
Джампейский сетчатый питон
Неядовитая змея из семейства питоновых, обитающая в Азии.
Пауки-птицееды
Эффектные хищники, крупные и спокойные. Идеальный друг для необычных людей