Главная / Питомцы / Сипуха обыкновенная

Сипуха обыкновенная

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обыкновенные сипухи встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды. Однако жировых запасов не накапливают, поэтому сильного холода не переносят. Любимые места жительства сипухи — чердаки, церкви, сараи. Ее английское название «barn owl» так и переводится — «амбарная сова».

Питание

Питается грызунами, при свете фонарей охотится на летучих мышей и насекомых. При необходимости ловит рептилий, лягушек и беспозвоночных.

Интересные факты

Летает бесшумно: звук крыльев гасят концы маховых перьев. Видя человека, активно шевелят лицевыми перьями — это похоже на гримасы. Чаще всего сипухи издают различные звуки: в период размножения  визгливо кричат, сопят, ухают.

Другие наши животные

Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более
Павлин индийский
С древних времен украшают собой парки и усадьбы всего мира
Радужный краб
Крупный, яркий и игривый обитатель аквариума