Главная / Питомцы / Красные лемуры Вари

Красные лемуры Вари

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Рыжие пушистые лемуры, самые крупные из лемуров, встречаются только во влажных тропических лесах национального парка Масоала на северо-востоке острова Мадагаскар. Селятся на деревьях группам до 15-20 особей.

Питание

Питаются фруктами, листьями, молодыми побегами деревьев. Любимое лакомство –инжир.

Интересные факты

Вари входят в подотряд мокроносых приматов, самых древних на планете. Рыжий вари сегодня находится под угрозой исчезновения. Разрушение естественной среды обитания, развитие промышленности, охота и незаконная торговля – основные угрозы существованию вида. Существуют и  естественные враги: фоссы, орлы и удавы.

Другие наши животные

Брахипельма альбопилосум
Брахипельма альбопилосум является одним из самых распространенных пауков птицеедов во всем мире.
Зофобас
Личинки жуков из семейства чернотелки родом из Центральной и Южной Америки
Карликовая игрунка
Крошечный примат весит около 150 г. Размер — до 15 см, плюс хвост 20 см