Самый большой контактный зоопарк
+7 (499) 22-90-222
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00 по выходным с 10:00 до 22:00
ТРЦ XL-3
Режим работы: по будням с 12:00 до 21:00 по выходным с 11:00 до 21:00

Главная / Питомцы / Черношапочный попугай

Черношапочный попугай

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Обитает в Гайане, на севере Бразилии, северо-востоке Перу, востоке Эквадора и юге Колумбии. Населяет влажные тропические леса, людских поселений обычно сторонится.

Питание

Питается семенами диких растений, плодами и орехами, но иногда залетает и на кукурузные плантации.

Интересные факты

Продолжительность жизни в неволе – 20 лет.

Другие наши животные

Львиноголовый Тамарин
Игрунки с темной шерстью, рыжими лапами и яркой золотой гривой, как у льва
Йеменский хамелеон
Один из самых крупных представителей семейства с гребнем-шлемом на голове
Скунс
Редкий зверек с белым мехом и розовыми глазами не выжил бы в дикой природе