Места обитания
Парнокопытное семейства верблюдовых, альпаку одомашнили около 6000 лет назад индейцы Перу. Сейчас ее разводят в высокогорном поясе Южной Америке, в Андах.
Питание
Стада пасутся в суровых условиях гор, почти у самых снегов. Не вытаптывают пастбища, как козы и овцы, потому что вместо твердых копыт у них два пальца с тупыми когтями. Любимое лакомство — соль.
Интересные факты
Особо ценится шерсть животного: теплая, как у овцы, и очень легкая. Изделия из нее долго не пачкаются. Шерсть не задерживает воду, сохраняет тепло даже во влажном состоянии — так альпаки переносят резкие перепады температуры и ливни в высокогорных районах Анд. Плюются, но только друг в друга при соревновании за еду.
Другие наши животные
Бабочка Эльф
Бабочка Эльф имеет относительно небольшой размер, обладает изумрудным оттенком крыльев.
Геккон Токи
Непринужденно бегает по камням, деревьям и стенам. Квакает, пищит и чирикает
Попугаи волнистые
Самая популярная в мире домашняя птица. Бонус: умелая имитация речи хозяина