Главная / Питомцы / Альпака

Альпака

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Парнокопытное семейства верблюдовых, альпаку одомашнили около 6000 лет назад индейцы Перу. Сейчас ее разводят в высокогорном поясе Южной Америке, в Андах.

Питание

Стада пасутся в суровых условиях гор, почти у самых снегов. Не вытаптывают пастбища, как козы и овцы, потому что вместо твердых копыт у них два пальца с тупыми когтями. Любимое лакомство — соль.

Интересные факты

Особо ценится шерсть животного: теплая, как у овцы, и очень легкая. Изделия из нее долго не пачкаются. Шерсть не задерживает воду, сохраняет тепло даже во влажном состоянии — так альпаки переносят резкие перепады температуры и ливни в высокогорных районах Анд. Плюются, но только друг в друга при соревновании за еду.

Другие наши животные

Мадагаскарский таракан
Один из самых больших тараканов в мире: средние размеры самки и самца — 60 и 55 мм соответственно.
Мангобей
Крупные приматы лесов Африки, самые контактные и дружелюбные обезьяны из всех
Белоухие игрунки
Маленькие обезьяны со смешными пучками белой шерсти на ушах