Зоопарк « Белый кенгуру» открывается после трёх месяцев изоляции.
С 17.06 мы открываем зоопарк в ТЦ Кунцево Плаза.
Зоопарки в ТЦ Вегас Крокус и ТЦ Вегас Кунцево пока закрыты до особого уведомления.
Ждем вас в гости!

Удивительные роды кенгуру

Если вы совсем забыли школьный курс биологии, то мы хотим напомнить вам об одном интересном факте. Рождение детенышей сумчатых животных.

Дело в том, что это происходит абсолютно непохоже на какой-либо другой вид животных.

А начинается все с родов, которые происходят ну ооочень рано. В момент, когда детеныш еще очень далек от сформированности и представляет из себя крошечный эмбрион! Примерно спустя 27-40 дней беременности самка производит на свет малыша, длиной тела приблизительно 2,5 сантиметра! Голый, слепой, крошечный, но с развитыми передними лапками на которых есть когти…У эволюции все продумано!Это и дает кенгуренку возможность добраться до теплой и уютной маминой сумки. Но об этом позже.

Что же делает мама? Мама за сутки до родов начинает старательно вылизывать дорожку от влагалища прямо до сумки. Именно по ней, малыш и будет ползти, совершая свое первое в жизни путешествие. Что же ждет его на месте? Конечно же сосок и вкусное молоко, благодаря которому он и будет развиваться последующие месяцы. Но детеныш еще вовсе не самостоятельный. Поэтому найдя сосок, он буквально срастается с ним, за счет разбухания соска. Это так же продумано уникальными механизмами эволюции. Если малыш потеряет сосок, то шансы что он снова найдет его не так уж и велики, поэтому зачем рисковать? На этом чудеса не заканчиваются! Малыш не может самостоятельно сосать молоко, поэтому мама сама кормит его, благодаря мышцам соска, сокращая которые, она впрыскивает молоко прямо в рот детеныша.

Так малыш будет расти и развиваться около 6 месяцев, до того как начнет вылезать из сумки мамы. У нас в зоопарке три пары кенгуру… и сейчас родителями стали две пары! Совсем скоро мы расскажем об этом. Удивительное рядом.