Самый большой зоопарк
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00, по выходным с 10:00 до 22:00

Содержание лисы в домашних условиях

Лиса как домашний питомец

 

Лиса — очень необычное животное, совмещающее в себе собачьи и кошачьи черты, даже несмотря на то, что относится она к семейству псовых. В последнее время лисицы становятся популярными домашними питомцами, однако содержать их очень непросто. Заводить дома советуют одомашненную породу из питомников, однако и это не решит все ваши проблемы.

 

Проблемы, которые принесет вам лиса в доме

 

Лису очень сложно приучить к лотку, так как она будет неустанно метить свою территорию, поэтому необходимо будет выделить для нее отдельное помещение или просторный вольер. В противном случае лиса с удовольствием уничтожит вашу квартиру. Она будет грызть, копать и есть все, что попадется на пути — от проводов и мягких игрушек до вашей одежды. К тому же, будучи ночным хищником, лиса будет наиболее активной, когда вы уже спите, однако для этого есть решение — ей обязательно нужно заниматься.

 

Как занимать вашу лису, чтобы она спала по ночам?

 

С лисой можно и нужно гулять, причем, по несколько часов в день. Начинать стоит с раннего детства и постепенно, чтобы прогулки не вызывали у животного стресс. В первую очередь необходимо вакцинировать вашего питомца и подобрать подходящую шлейку. Учтите, что многие собаки, особенно охотничьих пород, будут настроены агрессивны, так что лучше обходить их стороной. Помимо прогулок активно развлекайте и играйте с лисой в дневное время.

 

Чем лучше кормить лису?

 

Кормить лис удобнее сбалансированным собачьим кормом, так как их диета в дикой природе слишком разнообразна, однако и это не все. Необходимо периодически добавлять фрукты, овощи, мясо и кормовых грызунов.

 

Общение с лисой – каково это?

 

Не ожидайте, что лиса будет выполнять все ваши команды подобно собаке. Хоть у этого зверя и очень высокий интеллект, характер у нее кошачий — независимый и самодостаточный, так что трюкам она обучится, но выполнять будет, скорее всего, только за лакомство. Общаться с лисой следует с заботой и лаской, и тогда она станет вам преданным другом, если, конечно, вы готовы пожертвовать многим ради нее.