Самый большой зоопарк
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: по будням с 10:00 до 21:00, по выходным с 10:00 до 22:00

Новый год. Радость и опасность в одном флаконе.

Совсем скоро Новый Год — это праздник любимый людьми по всему миру, в том числе и в России. Ежегодно, мы отмечаем Новый год и украшаем дома. Елка с игрушками и фейерверки на улице — это ли не главные атрибуты праздника?

Однако, помимо радости, данные мероприятия таят много опасности для домашних питомцев. Мы хотели бы предупредить вас о них. И так разбираемся как провести Новый год безопасно для ваших домашних любимчиков.

Елки и игрушки на ёлках самая распространённая опасность для кошек. Елочная мишура популярная атрибутика главного праздника года. Кошки и мишура не совместимы. К сожалению, кошки об этом не знают, и даже если вы им расскажете — не поверят. Поиграть с “дождиком”, а заодно и съесть его — план кошек на этот праздник, который вам надо нарушить. Иначе, съеденная фольга, грозит застрять в желудке вашего питомца, что приведет к операции.

Вы установили дома ёлку?

Закрепите ее! Очень хорошо закрепите. Так крепко как никогда до этого. Так, чтобы ваш домашний питомец, заинтересованный новым объектам в доме, не мог перевернуть эту самую елку на себя.
Следующая опасность поджидает в особенности собак. И ожидает она их на улице, во время столь привычной прогулки. Петарды. Такое короткое слово, которое несет в себе столько опасности. Начинается все в декабре и с каждым днём количество взорванных петард и фейерверков на улице нарастает. Многие собаки испугавшись взрыва убегают от своих хозяев, даже будучи на поводке или шлейке, вырвавшись из ваших рук. Поэтому для безопасности вашего питомца не выгуливайте его без поводка, а также постарайтесь организовать питомцу и шлейку и ошейник для достоверности.

На Новый год русские люди организовывают очень щедрый стол для себя и своих близких. Красная икра, оливье, домашнее жаркое…все такое вкусное для вас и вредное для ваших питомцев. Не забывайте, что человеческая еда вредна для домашних питомцев, поэтому нельзя угощать ею хвостатых друзей. Приготовьте заранее лакомства для них из зоомагазина, чтобы им было так же весело отмечать праздник!

Итак, подводя итоги:
1. Никакой мишуры и елочного дождика, если у вас есть кошки.
2. Елка и сосна в доме должны крепко держаться.
3. На прогулке с собакой держите поводок крепко. А лучше два — чтобы наверняка.
4. Человеческая еда для людей. Для животных она не подходит.
Желаем счастливого и безопасного Нового года Вам и вашим питомцам!