Самый большой зоопарк
ТРК VEGAS Крокус Сити | ТРК VEGAS Кунцево | ТЦ Кунцево Плаза
Режим работы: ПН-ВС с 10:00 до 19:00
Обращаем Ваше внимание, что с 28.03 по 05.04 в связи с указом мэра Москвы все зоопарки будут закрыты!

Домашний скунс. Это возможно

Как вы знаете, все больше экзотических животных поселяется в домах и квартирах человека. Иногда, это совершенно необдуманный шаг, вызванный умилением животным или желанием показать свою статусность. Так люди заводят сложных приматов, львят и тигров. Конечно же, это редко заканчивается чем-то хорошим. Любое животное, требует знаний от своего владельца по содержанию, а так же возможностей, для обеспечения грамотных условий.

Но сегодня мы расскажем вам про животное, далеко не такое сложное в содержании как тигр, или даже обезьяна. Это скунс. Да-да, возможно вы удивитесь, но их тоже содержат дома, причем вполне успешно. Еще недавно этих зверьков относили к семейству куньих, но, совсем недавно, исследования позволили выделить их в отдельное семейство скунсовых, которое гораздо ближе к пандам, нежели чем куньи и еноты. Возможно сходство в окрасе не так уж и случайно?

Итак, первый вопрос, которым задаются все, кто слышит о скунсах дома: а как же их железы?! Их удаляют. Обычно в самом юном возрасте, в 30-40 дней, пока детеныши находятся в питомнике. Данная операция не несет в себе никакого вреда, и никак не сказывается на дальнейшей жизни скунса. Разве что он не сможет оглушать своего хозяина смертоносным запахом.

Пожалуй, самым ближайшим и привычным для нас аналогом в мире животных по содержанию будет хорек. Скунсы так же перемещаются в горизонтальной плоскости и не являются верхолазами. Приучить к лотку их возможно, но дождаться от питомца 100% попадания в лоток, увы, не приходится.

Едят скунсы смешанное питания, включающее в себя мясо, фрукты, овощи и некоторые молочные продукты. Можно кормить животное хорошим кормом для кошек холистик класса, добавляя в рацион фрукты и овощи. А некоторые, исключительно для забавы скунса покупают для них насекомых. Потребности в них при полноценном рационе скунс не испытывает. Весит взрослый питомец обычно 3-5 килограмм, причем самцы крупнее самок. Они могут достигать веса в 6,5 килограмм, но важно не перекормить скунса.

В природе скунсы живут всего лишь 3-5 лет, однако в неволе, есть случай, когда скунс прожил до 14 лет!

Это очень нежный и ласковый питомец. Если приручать малыша с самого детства, то он показывает себя как отличный домашний питомец. Скунсы животные, которые в самом редком случае пустят в ход зубы, поэтому шансы, что скунс покусает своего владельца крайне малы.

У этих животных длинные когти, которые в природе необходимы скунсу, чтобы выкапывать насекомых. Так как дома у него такой возможности нет, необходимо регулярно подстригать скунсу когти.

Это питомец, который предпочитает спать днем, поэтому он больше подходит людям совам. Однако, можно адаптировать режим животного под свой, если делать это плавно, уделяя днем больше времени играм с питомцем. Кстати, про игры. Скунсы достаточно своеобразно играют. Они могут носится за удочкой как кошки, а в процессе игры забавно скакать. Такое не оставит равнодушным никого.

В нашей сети зоопарков так же поселился скунс, причем не обычный, а альбинос! Он живет в привычном ему режиме, на ночной экспозиции в ТРК Вегас Крокус. Приходите посмотреть на это очаровательное животное.