Места обитания
Обитает в Гайане, на севере Бразилии, северо-востоке Перу, востоке Эквадора и юге Колумбии. Населяет влажные тропические леса, людских поселений обычно сторонится.
Питание
Питается семенами диких растений, плодами и орехами, но иногда залетает и на кукурузные плантации.
Интересные факты
Продолжительность жизни в неволе – 20 лет.
Другие наши животные
Мини баран или карликовая овца
Самая миниатюрная порода домашних овец.
Дикобраз хохлатый
Этот крупный грызун может дать отпор даже тиграм при помощи игл длиной до 25 см
Тигровый питон
Одна из самых крупных неядовитых змей в мире – вырастает до 4 метров и более