Места обитания
Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России встречается в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье.
Питание
Питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, реже птицами.
Интересные факты
Совы вокально активны почти весь год, но особенно в период ухаживания.
Другие наши животные
Черепаха Трионикс
Черепаха-парадокс: панцирь у нее мягкий, да и двигается она довольно быстро
Карликовые африканские лягушки
Крошечная лягушка-дюймовочка, известная своим комичным поведением
Тритоны краснобрюхие коротконогие
Симпатичная амфибия, похожая на рыбу: неприхотливый потомок динозавров