Главная / Питомцы / Гавиаловый крокодил

Гавиаловый крокодил

В каких наших зоопарках представлен:


 

Места обитания

Живут гавиалы в пресноводных болотах, реках и озерах, предпочитая спокойную воду и густую растительность. Из воды вылезают, чтобы погреться на солнце. Населяют Индию, в Бангладеш, Непале и Пакистане практически уничтожены.

Питание

Необычный крокодил с длинной узкой мордой и острыми зубами питается рыбой. При случае поедает птиц и млекопитающих. Молодые гавиалы едят насекомых, беспозвоночных и лягушек.

Интересные факты

Пасть гавиала становится еще более вытянутой с возрастом. Она позволяет совершать быстрые движения под водой, легко захватывая добычу. Тонкие зубы надежно удерживают скользкую жертву.

Другие наши животные

Амадины зебровые
Птицы семейства вьюрковых ткачиков с «зебровыми» черно-белыми полосами на груди
Австралийские голубые квакши
Большие древесные лягушки из Австралии и Новой Гвинеи размером до 15 см
Крыса декоративная
Одомашненные грызуны, спокойные и очень умные, хитрые и любознательные