Главная / Питомцы / Чернорукий гиббон

Чернорукий гиббон

В каких наших зоопарках представлен:


Места обитания

Бесхвостые обезьяны с черной шерстью живут на деревьях, передвигаются по веткам при помощи рук. Обитают на Суматре, есть небольшая популяция на Малайском полуострове и на юге Таиланда.

Питание

Гиббоны питаются фруктами, рацион также иногда включает листву, цветы и насекомых. Практически всю еду находят на деревьях.

Интересные факты

Образуют пару раз и навсегда. На рассвете семьи гиббонов громко поют на верхних ветках деревьев. За больными и старыми членами группы ухаживают более молодые и здоровые: кормят, расчесывают и чистят шерсть. Не агрессивны, конфликты обычно решают не драками, а возгласами и гримасами. Малышей самки кормят до двух лет.

Другие наши животные

Тамарины Жоффруа
Самые маленькие приматы Центральной Америки весят не более 500 грамм
Белогубые квакши
У этой крупной лягушки из Австралии золотистые глаза с горизонтальными зрачками
Капуцины
Милые общительные обезьянки с рисунком шерсти, похожим на капюшон монаха